데이지헐의 블로그

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안녕하세요, 데이지입니다.  부산 먹방 여행을 다녀와서 아직도 입 터진 걸 해결 못하고 있어요. 호호호. 이럴 때는 무조건 맛있는 다이어트 음식으로 식욕을 다스리는 게 답인데요. 어제 마트에 가서 가지 포함 여러 채소를 구매했습니다. (우선 사놓고 본다.) 가지 2개에 2천5백 원 정도 했던 것 같아요. 

 

그럼 오늘의 슈퍼 초간단하지만 맛있는 요리 :

가지구이 닭가슴살 레시피를 소개합니다. (너무 쉬워서 머쓱)

 

 

 

 

1. 올리브유를 두르고 안쪽면에 대충 오일을 묻인 후 뒤집어서 겉면을 구워줍니다. 

 

 

 

2. 가지가 노릇노릇 구워지는 동안 소스를 제조해주세요. 

 

소스 :
쯔유 1
폰즈 1
간장 1/2
알룰로스 1
들기름 또는 참기름 1
*폰즈나 쯔유가 없으면 굴소스를 넣거나 간장으로 대체 가능해요. 저는 쯔유, 폰즈의 시큼한 맛을 좋아해서 자주 이용해요. 

 

 

 

 

 

3. 소스를 붓고 졸여주세요. 특히 안쪽면에 소스가 많이 베일수록 맛있어요! 

 

4. 소스 졸이는 동안 닭가슴살 / 닭안심살 등을 렌지에 돌려 준비해 줍니다. 

 

 

5. 가지의 간이 쎄기 때문에 다른 소스는 불필요! 현미밥이나 다른 반찬을 곁들여 먹어도 맛있어요. 가지구이는 차갑게 먹어도 맛있습니다. (많이 해두고 냉장보관도 오케이) 

 

 

너무 쉽죠? 평소에 가지가 어렵다 느끼시는 분들도 스테이크 먹는 느낌으로 쉽게 도전 가능! 

문제는... 저렇게 깔끔하게 먹고 계란 오믈렛 > 설빙을 먹은 게 함정... 😂 허허허. 

여러분도 저도 다이어트 화이팅...

 


데이지

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daisy@ohmylife.co.kr

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