데이지헐의 블로그

728x90
반응형

 

안녕하세요, 오라마 블로그의 데이지입니다. 집이 회사와 차로 3분 거리라서 자주 집에서 점심을 해결하는데요. 시간이 짧고 아깝다 보니 늘 3분 컷 미만 요리로 해결하는 편입니다. 늘 구비해두는 식재료 두부면으로 오늘은 비빔면을 만들었어요. 

 

 

오늘의 요리 : 비빔 두부면 

 

소스 :

고추장 1/2

스리라차 1 (없으면 고추장 1스푼으로 늘리시면 됨)

고춧가루 1

파프리카 가루 1 (옵션)

식초 1

참기름 1

알룰로스 1/2 (옵션) 

다진마늘 1/2

+ 참깨 올리면 좋으나 저는 없어서 못 뿌림..ㅎ 

 

오늘의 고명 :

고명은 옵션사항이긴 합니다만

오늘은 들기름에 다진마늘과 삶아 두었던 고사리를 볶아 올려줬어요.

김밥용 김 1장도 가위로 대충 잘라서 함께!

 

 

 

 

요리 방법 :

 

1. 소스를 우선 만들고

2. 두부면을 올려 비벼 주세요. (저는 장갑 끼고 비볐음)

3. 준비한 고명을 올려주세요. (참깨만 올려도 사실 짱 맛)

 

 

너무 쉽죠? 😆

참고로 저는 풀무원 얇은 두부면을 이용했어요.

 

풀무원 얇은 두부면 영양성분

  • 100g 165칼로리
  • 나트륨 260mg 13%
  • 탄수화물 2g 1%
  • 식이섬유 2g 8%
  • 지방 11g 20%
  • 단백질 16g 29%
  • 칼슘 92mg 13%
  • 철분 2.5mg 21%
  • 당류 0% / 트랜스지방 0% 

 

 

이번 주부터 추석 주간이라.... 걱정되는 식단 허허. 모두 두부면으로 지구도 챙기고 근육도 챙기시길!

저는 그럼 다음 간편 레시피로 또 돌아올게요.

 


데이지

오마이라이프 인스타그램 | 북스타그램 | 유튜브

daisy@ohmylife.co.kr

 

반응형