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안녕하세요, 오라마 블로그의 데이지입니다. 집이 회사와 차로 3분 거리라서 자주 집에서 점심을 해결하는데요. 시간이 짧고 아깝다 보니 늘 3분 컷 미만 요리로 해결하는 편입니다. 늘 구비해두는 식재료 두부면으로 오늘은 비빔면을 만들었어요.
오늘의 요리 : 비빔 두부면
소스 :
고추장 1/2
스리라차 1 (없으면 고추장 1스푼으로 늘리시면 됨)
고춧가루 1
파프리카 가루 1 (옵션)
식초 1
참기름 1
알룰로스 1/2 (옵션)
다진마늘 1/2
+ 참깨 올리면 좋으나 저는 없어서 못 뿌림..ㅎ
오늘의 고명 :
고명은 옵션사항이긴 합니다만
오늘은 들기름에 다진마늘과 삶아 두었던 고사리를 볶아 올려줬어요.
김밥용 김 1장도 가위로 대충 잘라서 함께!
요리 방법 :
1. 소스를 우선 만들고
2. 두부면을 올려 비벼 주세요. (저는 장갑 끼고 비볐음)
3. 준비한 고명을 올려주세요. (참깨만 올려도 사실 짱 맛)
너무 쉽죠? 😆
참고로 저는 풀무원 얇은 두부면을 이용했어요.
풀무원 얇은 두부면 영양성분
- 100g 165칼로리
- 나트륨 260mg 13%
- 탄수화물 2g 1%
- 식이섬유 2g 8%
- 지방 11g 20%
- 단백질 16g 29%
- 칼슘 92mg 13%
- 철분 2.5mg 21%
- 당류 0% / 트랜스지방 0%
이번 주부터 추석 주간이라.... 걱정되는 식단 허허. 모두 두부면으로 지구도 챙기고 근육도 챙기시길!
저는 그럼 다음 간편 레시피로 또 돌아올게요.
데이지
daisy@ohmylife.co.kr
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